プライバシーポリシー(個人情報保護方針)

当社は、個人情報保護法、その他関連法令等を遵守し、当社の保有するお客様を特定できる情報(以下、個人情報といいます)を適正に取り扱うことが企業の重要な社会的責務であると認識し、基本方針として個人情報保護方針を定めます。

  • 1.個人情報保護の体制
    当社では、全社の総括責任者の下、部署ごとに個人情報の責任者を選任し、社内の全部署における個人情報保護を徹底し、社員の個人情報保護教育を進め、適切に管理できる体制を整えています。
  • 2.個人情報の取得
    当社では、お客様から個人情報を取得するときは、その目的を明示し、お客様の同意のもと、あらかじめ明示した利用目的の達成に必要な範囲内で、適法かつ公正な手段によって取得いたします。
  • 3.個人情報の利用目的
    当社が取得した個人情報をお客様ご本人の同意なくして利用目的の範囲を超えて利用することはございません。当社が取得した個人情報は、以下の目的に利用いたします。
  • (1)当社で取り扱っている特装車両・自動車カスタマイズ商品・福祉車両関連商品・サービスなどに関する営業上のご案内を行うこと。
  • (2)お客様とのお取引上の責任を果たすこと。
  • (3)商品の企画・開発あるいはお客様満足向上策などの検討のため、お客様にアンケート調査を実施すること。
  • (4)製品・サービスに関するお客様からのお問い合わせへの対応、迅速なサービスの実 施のために必要な業務遂行。
  • (5)その他個人情報取得時に明示した利用目的。
  • (6)法令の定め又は行政当局の通達・指導などに基づく対応を行うこと。
  • 4.お客様情報の第三者への提供当社では、次の場合を除いて、事前にお客様のご承諾を頂かない限り、当社のお客様情報を第三者に提供することはございません。
  • (1)お客様が同意されている場合。
  • (2)法令に基づく要請に協力する場合。
  • (3)人命や人権を保護するために緊急を要する場合。
  • (4)その他正当な理由のある場合(商品・資料発送の為に発送業者に住所・氏名等を通知すること等)。
    また、あらかじめ明示した利用目的を達成するために必要な範囲で、当社が業務委託先にお客様情報を預ける場合は、業務委託先に対し契約により適切な管理を義務付けます。
  • 5.ホームページからの個人情報収集
  • (1)暗号化
    当社が開設しているホームページから個人情報を収集するときは、暗号システム(SSL)を用いてお客様の個人情報を安全に送信していただくことができます。
  • (2)cookie
    cookie は、お客様のパソコンとウェブサイトの間でやり取りする小さな情報ファイルです。当社はホームページを使いやすいものにするためや個々のお客様に最適な情報を提供するためにcookie を用いることがあります。お客様ご使用のパソコンのブラウザソフトの設定でcookie の受け取りを拒否したり、cookie 警告を発したりすることができます。
  • (3)リンク
    当社がリンクしているホームページには、他社が運営するものや、当社のウェブサイトにリンクされている第三者のウェブサイトがあります。それらについてはこの個人情報保護方針適用はありません。また、そのウェブサイトの利用によって生じたあらゆる損害に関して、当社は一切の責任を負いません。
  • 6. お客様からのお問い合わせ
    お客様本人又はその代理人から、ご自身の個人情報の開示・訂正・利用停止・削除を希望される場合には、次の各号の場合を除き、遅滞なく回答します。
  • (1)お客様本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそ れがある場合
  • (2)当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼす恐れがある場合
  • (3)法令に違反することとなる場合
  • また、個人情報の取り扱いに関する苦情に対しては、合理的な範囲で適切に対応をいたします。
    ・ 受付部署:第2総務部 第2総務室
    ・ 受付時間:8:30-17:30(土曜日、日曜日、祝祭日、G.W./夏季/年末年始を除く)
  • 7.法令などの遵守と改善
    当社は個人情報保護のための関連法令及びその他の規範を誠実に順守いたします。
    当社は定期的に監査を行い、個人情報保護方針及び個人情報保護に関する社内規定を見直して、個人情報の取り扱い及び管理の継続的改善に努めます。
    当社は以上の方針について適宜見直しを行い、改定することがあります。すべての改定はホームページ上でお知らせいたします。

2019年4月1日
株式会社トヨタカスタマイジング&ディベロップメント
代表取締役社長 稲垣和也